照生新聞:生肖屬虎的郭台銘董事長篤信媽祖和關公,同樣生肖屬虎的照生會董冠富執行長也篤信關公,都擁有自己的版圖

197 次閱讀

董冠富執行長,也不僅崇尚關公的忠孝節義精神,自己家裡,都供奉關公,相同的,因為心中有信仰,以「人間有大愛,貓狗有照生」的理念,成立了台灣首創貓狗119動物救援車,24小時不分晝夜假日,守候在電話機旁邊,救援貓狗。



記者 郭漢宥 新北市報導〕有一部經,開宗明義是這樣說的:「漢,漢壽亭侯,略節桃園經,書於玉泉寺,夜夢與凡人。萬經千典有,帝經未舉行。著爾傳塵世,不可視為輕。」這部經或許有人對它陌生,但是這部經所寫的是在我國漢末三國時劉備的重要將領關羽,字雲長的忠義精神,這部經的經名為「桃園明聖經」,之所以稱為「桃園」應該就是桃園三結義,共創天下,為歷史留美名,在明代羅貫中所寫的歷史小說━三國演義中,對關羽也有所敘述。

CADCH

關羽 最為特殊之處是其倍受中華文化歷代推崇,並且視為神祇膜拜,產生關羽信仰,並傳至日本、朝鮮、越南、琉球等漢字文化圈的國家,由於其忠義勇武的形象,多被民眾尊稱為關公、關二爺、關老爺,又多次被後代帝王褒封,直至武聖,與文聖孔子齊名,故也俗稱為關聖帝、關帝君、關聖帝君、關帝、關帝爺等而流傳至今。

CADCH

舊時,關聖帝君被視為神通廣大的神靈,而受到各階層的廣泛崇祀,廣大群眾以其信義耿介,奉之為驅邪除惡、扶正保民的大神,士人以其忠義正直,奉之為道德偶像,將士以其神武善戰,奉之為克敵制勝的軍神,商賈又奉之為招財進寶的福神,關帝之所以能取得如此廣泛的信仰,除歷代帝王的褒揚崇封外,明代三國演義的廣泛傳播起了很大作用。

CADCH

根據媒體報導,發跡於 板橋慈惠宮的鴻海科技集團郭台銘董事長,他最篤信的媽祖和關公,在2017年時曾親登湄洲迎媽祖。


生肖屬虎的郭台銘董事長,實際上早在2013年時,郭董就曾親自往山西運城,恭請關聖帝君金身來台出巡,這幾年郭董更時常帶著關公令旗與黃色圍巾替生意加持,郭董相信:「關公是正義、誠信的象徵,媽祖則是普度眾生。」,也因為神靈的庇佑,成功讓集團的投資案,順利轉虧為盈。

此外,郭台銘董事長不僅崇尚關公的忠孝節義精神,除了土城總部以外,鴻海重要廠區包括廣東深圳龍華廠、河南鄭州廠等,都供奉關公,也因為心中有信仰,讓自己的事業蒸蒸日上。(以上資料引述於網路)

CADCH

目前在台灣,信仰關公的人很多,有平民百姓、企業老闆、公司幹部等,不勝枚舉,然而同樣擁有自己的事業王國的台灣照顧生命協會的董冠富執行長,人稱虎爺,因為董執行長生肖屬虎,與生肖屬虎的郭台銘董事長是相同生肖,兩位都有自己的事業王國,是社會的傑出人士,郭台銘董事長擁有的是科技王國,然而董冠富執行長擁有的是動保王國,大家都在為自己的王國努力著,也造就自己的王國在這塊土地上,做出貢獻。

蘋果日報【蘋中人】毛孩的超級英雄 董冠富http://www.lco.org.tw/modules/news/article.php?storyid=413

指傳媒 / 台灣唯一24H動保救援團體、毛孩們的守護神照生會貓狗119 : http://www.fingermedia.tw/?p=688385

CADCH


董冠富執行長,也不僅崇尚關公的忠孝節義精神,自己家裡,都供奉關公,相同的,因為心中有信仰,以「人間有大愛,貓狗有照生」的理念,成立了台灣首創貓狗119動物救援車,24小時不分晝夜假日,守候在電話機旁邊,救援貓狗

其次成立 照生食物銀行,以捐贈飼料、物資援助、結紮送養、專案救援等,作為四大核心服務主軸,讓偏遠鄉間擁有狗場的愛爸及愛媽們,能夠提供貓狗飼料幫助他們,並適時提供民生物資,以疏緩愛爸及愛媽們的生活困境。


還有配合縣市政府做貓狗節育,以捕捉、結紮、原放的方式來進行,遇有幼小的貓狗,安排舉辦送養會,讓這些毛寶貝們能夠擁有一個愛牠而且溫暖的家。

CADCH

同時配合貓狗119的任務行動,遇到需要救助的毛寶貝,必要時成立專案救援,給予醫療上的完善照顧,將毛寶貝從瀕臨死亡邊緣救回來。

照生會董冠富執行長這14年來,致力於貓狗救援,擁有三座狗場,安置流浪貓狗至少500隻以上,社會各界知道董執行長有三座狗場,常常揪團到狗場做志工並捐贈社福金,學校學生也經常組團到狗場做生命教育,同時幫狗洗澡、跟貓狗玩耍,學生們很快樂地渡過這有意義的一天。


董執行長表示:希望讓自己的動保公益志業,在團隊合作努力之下,成為一個動物救援的明燈

01. 信用卡https://goo.gl/i19uPp

02. ATM 台北富邦 土城分行:012 帳號:6691-0200-8771,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

03.郵局劃撥:5008 8068,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

04.下載列印每月扣款信用卡郵局單http://www.lco.org.tw/uploads/news/1000/2/dc8979db0eb7f7de.jpg

照生聯盟總部 電話:(02) 2932 – 8347 傳真:(02) 2933 – 6967

照生聯盟總部 會址:117 台北市 文山區 羅斯福路 五段 39 號

照生會官網:http://www.lco.org.tw/modules/news/in ... rytopic=1&storynum=30

生肖屬虎的郭台銘董事長篤信媽祖和關公,同樣生肖屬虎的照生會董冠富執行長也篤信關公,都擁有自己的版圖