協會簡介

照生會,是一個在 台灣 成立 十三年 最具權威 的 動物保護民間組織,其組織於 94年 由 創辦人 董冠富 先生 ( 虎爺 ) ,一手所創立的,其組織創會宗旨為『 人間有大愛、貓狗有照生 』,簡單來說就是 大愛精神 的實踐!

創辦人 董冠富 先生 ( 虎爺 ) ,用他對流浪貓狗的熱情與不捨,短短的年間,便深受全台灣各界人士的支持,將其組織的公益志業版圖擴及到全台灣,更是全台灣唯一北中南一條龍服務的最具權威的動物保護民間組織,同時也首創了全台灣唯一的24H的動保救援團體『 貓狗119 』, 讓貓狗的救援能更加完善與及時!

此外,同年更在 董冠富 先生 與 薛凌立法委員陳建銘台北市議員 三人推動下,立法首創了全亞洲唯一政府立案的特種車輛『動物救援車』,也促使台灣政府這二十年來對待貓狗生命的尊重及動物福利上跨出了一大步!

其後,董冠富 先生,更加 陸續 在 台灣 首創 成立『 貓 狗 119 』、『 貓狗巡迴結紮車 』、『 月華護生狗場 』、『 全愛素食狗場 』、『 貓狗捐血中心 』、『 貓狗110 』、『 照生人雜誌 』、『 陪伴犬 』、『 照生食物銀行 』、『 照生幣 』再到,參與 推動 立法 禁止非法買賣捕獸夾零安樂死 - 動保法修法 等等。

照生會創辦人董冠富先生的諸多的首創,就是為了要證明台灣是一個『照顧生命、搶救動物、關懷弱勢』的友善城市,然而『照顧生命』的功課,是目前許多前進國家都在努力的區塊! 因為『友善城市』才是未來世界的主要潮流!

我們照生會 貓狗119,是在做一件對的事情,我們是為了貓狗的尊嚴而成立照生會,因為,貓狗牠們十分需要的是一個能守護牠們的組織,也許,這個夢想過程中,會遇到許許多多的是非摸黑誤解 與 經濟上的不足上的種種打擊,但,永遠別忘自己內心深處對自己的承諾和堅持自己做對的事,「貓狗119沒有很了不起,但它很重要」。

台灣照生會 貓狗119,不是佛更不是萬能的神,我們就只是一群很愛貓狗的平凡人,13年來協會沒拿過政府一毛救援經費,全憑廣大民眾小額的捐款

然而,13 年後 的 虎哥,並不後悔走過風風雨雨的13年,至今仍依然意志堅決,堅持做對的事情,因為 台灣 沒有人想要做 莫莫無名的貓狗守護者,當,臺灣照生會的「貓狗119救護專車」肩負救援與結紮的雙重使命,在路上奔馳時,正彰顯我們社會有顆溫暖的良心。

執行長虎哥:「 全台灣的貓狗怎可靠一個需要有捐款才能活下去的民間 照生會所設立的 貓狗119 救得完,我自認為沒辦法救得完全台灣的每一隻貓狗,但是我想做那黑暗中唯一的一盞燈,如廣大民眾願意用捐款支持,相信一盞燈會變成二盞燈、三盞燈。」

  歷史發展

94 年,照生會 是 全台灣 首創 24H 救援 的 貓狗119 動保團體。

96 年,照生會 是 全亞洲 首創 立法 動物救援特種車 的 動保團體。

97 年,照生會 是 全台灣 首創 的 貓狗巡迴結紮車 動保團體。

98 年,照生會 是 全台灣 首創 的 示範性 大台南月華護生狗場 動保團體。

99 年,照生會 是 全台灣 首創 的 貓狗捐血中心 動保團體。

100 年,照生會 是 全台灣 參與 立法 禁止非法買賣捕獸夾 的 動保團體。

101 年,照生會 是 全台灣 首創 的 兩岸民間動保平台 動保團體。

102 年,照生會 是 全台灣 首創 的 APP 動保團體。

103 年,照生會 是 全台灣 參與 零安樂死 - 動保法修法 的 動保團體。

104 年,照生會 是 全台灣 首創 素食狗場 的 動保團體。

105 年,照生會 是 全台灣 首創 黑暗救援力量 的 貓狗110 動保團體。

106 年,照生會 是 全台灣 首創 照生食物銀行 的  動保團體。

  組織架構

    

  立案證書