照生新聞:關懷動物、尊重生命——清海無上師捐款幫助素食狗園建設家園

802 次閱讀

國際知名的靈性導師清海無上師一向呼籲要正視動物的靈性,以愛心慈善對待各種動物。在得知「照生會 - 貓狗119」為了宣揚尊重生命理念,正籌劃興建一座 素食狗場,場內將全面選用素食飼料 及 新鮮蔬果餵食,清海無上師深受感動,特地捐贈新台幣45萬元以擁護其高雅善行,同時希望善款能讓住在園區內的狗獲得更好的照顧。



關懷動物、尊重生命 —— 清海無上師捐款幫助素食狗園建設家園

今天,清海無上師,送上一份 45萬元情人節大禮給素食毛孩子們,望毛孩們能幸福和平安,並期望大家能一起吃素環保、大家一起來救地球。

CADCH

CADCH

今天,以「素食狗場」知名的動物保護組織「照生會 - 貓狗119」,今天接受清海無上師捐贈善款共新台幣45萬元,用以資助該會在台南興建「全愛素食狗場」。佔地約1,100坪的狗場預計可收容120隻狗,園區內將以純素飲食照料毛小孩。捐贈儀式在園區內舉行,由清海無上師世界會代表將善款捐贈照生會執行長董冠富先生。

CADCH

國際知名的靈性導師清海無上師一向呼籲要正視動物的靈性,以愛心慈善對待各種動物。在得知「照生會 - 貓狗119」為了宣揚尊重生命理念,正籌劃興建一座 素食狗場,場內將全面選用素食飼料 及 新鮮蔬果餵食,清海無上師深受感動,特地捐贈新台幣45萬元以擁護其高雅善行,同時希望善款能讓住在園區內的狗獲得更好的照顧

CADCH

台南「全愛素食狗場」位於台南左鎮,園區採公園式設計,開放式的環境讓狗兒們能在自然環境中隨意走動,生活中無論睡覺、休息或玩耍都能自由隨性。照生會相信,提供規劃良好整潔衛生的環境,加上愛心純素的飲食,長期下來,狗兒們自然性情溫和且不易生病。

CADCH

照生會 - 貓狗119 執行長 董冠富表示:「吃素有助減緩全球暖化。讓狗狗吃素,是想讓大眾知道,動物也能為地球盡一份心力,同時也提升他們的生命價值。此外,也要提醒大家動物的靈性,喚起我們『尊重生命』的意識。」另外,照生會也有考量到狗吃素是否會影響健康,為了求證,照生會三峽貓狗捐血中心之前曾設置素食區,讓幾隻狗試著吃素。大約 1年後,吃素的狗都健康無虞,才安心在台南興建素食狗場。

CADCH

對於,清海無上師的慷慨義舉,照生會致上深深的感謝。清海無上師是世界知名的慈善家、環保人士、詩人、藝術家暨靈性導師。她對人類和動物的關愛不分種族與國界,時時提醒眾人要稟持善良本性,愛心對待上帝所有的造物。為了替動物發聲,清海無上師曾愛心撰寫三本動物書:《今生有你──我的狗寶貝》《真愛奇遇──我的鳥羽兄弟》《高貴的野生》以分享她個人和動物生活與互動的感人故事;這三本書都是亞馬遜暢銷排行榜榜首,且被譯成多種語言出版。

照生會 - 貓狗119,是一個以「照顧生命、搶救動物、關懷弱勢」為服務宗旨的善待動物組織,所有經費都來自民間善款;目前已收容著五百多隻流浪貓狗,另設有貓-119救護車五輛,貓狗結紮車一輛,貓狗捐血車一輛。

台南市左鎮區岡林里岡林 82-5號「全愛素食狗場」,電話:(02) 2932 - 8347

照生會,是一個在 台灣 成立 十三年 最具權威 的 動物保護民間組織,其組織於 94年 由 創辦人 董冠富先生虎爺 ) ,一手所創立的,其組織創會宗旨為『 人間有大愛、貓狗有照生 』,簡單來說就是 大愛精神 的實踐!

創辦人 CEO 董冠富 先生 ( 虎爺 ) ,用他對流浪貓狗的熱情與不捨,短短的年間,便深受全台灣各界人士的支持,將其組織的公益志業版圖擴及到全台灣,更是全台灣唯一北中南一條龍服務的最具權威的動物保護民間組織,同時也首創了全台灣唯一的24H的動保救援團體『 貓狗119 』, 讓貓狗的救援能更加完善與及時!

此外,同年更在 董冠富 先生 與 薛凌立法委員 及 陳建銘台北市議員 三人推動下,立法首創了全亞洲唯一政府立案的特種車輛動物救援車,也促使台灣政府這二十年來對待貓狗生命的尊重及動物福利上跨出了一大步!

其後,董冠富 先生,更加 陸續 在 台灣 首創 成立『 貓 狗 119 』『 貓狗巡迴結紮車 』『 月華護生狗場 』『 全愛素食狗場 』『 貓狗捐血中心 』『 貓狗110 』 照生人雜誌 』、『 陪伴犬 照生食物銀行 』 虛擬慈善幣 - 照生幣 『 公益企業 - 照生企業 再到,並常常參與 推動 立法 禁止非法買賣捕獸夾 及 零安樂死 - 動保法修法 等等。

照生會創辦人董冠富先生的諸多的首創,就是為了要證明台灣是一個照顧生命、搶救動物、關懷弱勢的友善城市,然而『照顧生命』的功課,是目前許多前進國家都在努力的區塊! 因為『友善城市』才是未來世界的主要潮流!

我們照生會 貓狗119,是在做一件對的事情,我們是為了貓狗的尊嚴而成立照生會,因為,貓狗牠們十分需要的是一個能守護牠們的組織,也許,這個夢想過程中,會遇到許許多多的是非摸黑誤解 與 經濟上的不足上的種種打擊,但,永遠別忘自己內心深處對自己的承諾和堅持自己做對的事,「貓狗119沒有很了不起,但它很重要」。

台灣照生會 貓狗119,不是佛更不是萬能的神,我們就只是一群很愛貓狗的平凡人,13年來協會沒拿過政府一毛救援經費,全憑廣大民眾小額的捐款

然而,13 年後 的 虎哥,並不後悔走過風風雨雨的13年,至今仍依然意志堅決,堅持做對的事情,因為 台灣 沒有人想要做 莫莫無名的貓狗守護者,當,臺灣照生會的「貓狗119救護專車」肩負救援與結紮的雙重使命,在路上奔馳時,正彰顯我們社會有顆溫暖的良心。

執行長虎哥:「 全台灣的貓狗怎可靠一個需要有捐款才能活下去的民間 照生會所設立的 貓狗119 救得完,我自認為沒辦法救得完全台灣的每一隻貓狗,但是我想做那黑暗中唯一的一盞燈,如廣大民眾願意用捐款支持,相信一盞燈會變成二盞燈、三盞燈。」

01.信用卡捐款https://goo.gl/i19uPp

02.郵局劃撥捐款:5008 8068,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

03.ATM 捐款:012 帳號:6691-0200-8771,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

04.LCO 119 Paypal:https://www.paypal.me/lco1

05.Overseas Donation Account:
Bank's Name: Taipei Fubon Commercial Bank Tucheng Branch
Ban's Address: No.100 Sec.1 Zhongyang Rd. Tucheng Dist., New Taipei City 236, Taiwan ( R. O. C.)
Account No. of Beneficiary: 669102008771
Beneficiary's Name: LIFE CARING AND ANIMAL RESCUE ORGANIZATION TAIWAN
SWIFT CODE: TPBKTWTP

照生聯盟總部 電話:(02) 2932 - 8347 傳真:(02) 2933 - 6967
照生聯盟總部 會址:117 台北市 文山區 羅斯福路 五段 39 號

照生會官網:http://www.lco.org.tw/modules/news/in ... rytopic=1&storynum=30

關懷動物、尊重生命——清海無上師捐款幫助素食狗園建設家園