照生新聞:愛狗女賈鴻秋教師摔死、150犬狗場斷糧 ( 照生會 貓狗 119 )

1016 次閱讀

照生會 貓狗 119,因不捨承接了賈鴻秋老師狗場100多隻狗狗,照生會硬是含著淚,需承擔近 250萬元的建蓋狗場的經費籌募。



愛狗女賈鴻秋教師摔死、150犬狗場斷糧

更新日期:2010/02/21 18:59

中央社 記者 許湘欣 台北21日電 - 為拯救跪郭董教師賈鴻秋往生後留下近200隻命在旦夕的流浪狗,動保團體與網友透過網路平台發起募集志工與狗糧,盼助這些狗狗度過難關。

多年前因向鴻海董事長郭台銘下跪請命引發媒體關注的賈鴻秋,17日被人發現倒臥在三重市的一間廟宇樓梯間,疑墜樓造成顱內出血昏迷,經急救多日後,今天宣告不治

賈鴻秋所收容的近200隻狗兒也陷入斷糧危機,已有部分狗兒不幸死亡。

CADCH

賈鴻秋先後在淡水、三芝等地成立狗場,所收養的近200多隻流浪狗平時主要靠她一人照護,她身故後,這200隻狗兒的命運乖舛。

網友表示,賈鴻秋住院後,她所收容的狗兒前後已有近10隻大小狗兒被凍死、餓死或被其他大狗咬死,情況嚴重,整個狗場也快面臨斷糧危機。

CADCH

照生會 貓狗 119,因不捨承接了賈鴻秋老師狗場100多隻狗狗,照生會硬是含著淚,需承擔近 250萬元的建蓋狗場的經費籌募

照生聯盟,除了在各界深得民心外,公信力更是彰顯四年來大家對照生會的肯定,照生會的貓狗119,是真金永遠不怕火煉,永遠堅持對的事就要做,不管您認不認同,最後守護著牠們的永遠是照生會

阿虎,至此都堅持只願做個會做事的協會而不是一個很會說的協會,也許一時人家會誤解我們,但,公益是一輩子的,時間一久人家會明白的....

我阿虎,常勉勵同仁,要做事豈能怕是非,怕就別做,我很心慰,在網路上照生會雖不善言詞,常被人誤解,但,這不更代表著天公是疼憨人的嗎!

賈老師的事件,阿虎只想證明一件事,照生會的一言一行是值得支持者信賴的,不管是非及對立,照生會都會咬著牙去完成使命,只因為我們是值得支持者信賴的,更是這群貓狗最後的守護者,賈老師的事件狗場改建已耗資近 26萬元,為了南遷避免被公家沒入,又耗資 200萬元建蓋,這還不含土地是人捐贈的價值,為此,也動用貓狗119的危安基金建蓋遷移狗園,我們不批判,只想說狗狗不懂是非及對立,即使狗狗南遷,牠們也只求一口溫飽..如此而已。

台灣照生會,賈鴻秋狗場 - 危機處理小組

小組成立日期99年03月12日《 五 》晚上 19:30

小組成立地點:台北市文山區羅斯福路五段39號

小組成立成員:永齡基金會代表林雅哲醫師、流浪動物之家基金會代表劉姐、照生會貓狗119代表阿虎、愛生會代表志工林小姐、義工團代表高岡屋先生、地主小高、義工陳先生。

小組成立源由:由愛生會賴理事長全權交由永齡基金會代表林雅哲醫師為召集主委,即刻統籌成立賈鴻秋狗場危機處理小組,統一社會資源全權處理賈鴻秋狗場狗狗事宜,包含狗場保全管理、醫療狗卡建立、送養機制建立、狗狗最後善後安置工作,本賈鴻秋狗場危機處理小組,不直接募款及接觸錢,只單純為狗狗而成立,也不負責賈鴻秋老師的喪事事宜,有任何問題可洽本小組服務專線:( 02 ) 2670 - 7126。

CADCH

一、賈鴻秋狗場危機處理小組,成員及每日負責單位選派

主 委:永齡基金會代表林雅哲醫師 《 狗場值星日為星期三 》

副主委:流浪動物之家基金會代表劉姐《 狗場值星日為星期六 》

副主委:照生會貓狗119代表阿虎 《 狗場值星日為星期一、四 》

委 員:愛生會代表志工林小姐 《 狗場值星日為星期日 》

委 員:義工團代表高岡屋先生 《 狗場值星日為星期五 》

委 員:地主小高

委 員:義工陳先生 《 狗場值星日為星期二 》

二、賈鴻秋狗場狗隻送養決議

本危機處理小組決議,在04月10日前不開放送養,先暫以治療狗狗為先,再由副主委流浪動物之家基金會代表劉姐負責,在04月10日統一辦理在狗場現址開放送養美容活動。


三、賈鴻秋狗場狗隻打掃人員及保全門禁安全決議

本危機處理小組決議,由副主委照生會貓狗119代表阿虎負責,即刻明日由照生會請 " 阿義伯 " 上班,狗場大門重建及公告牌制做,並由照生會統一與保全公司及警局聯絡。


四、賈鴻秋狗場網站架設決議

本危機處理小組決議,由委員:義工團代表小君小姐及高岡屋先生負責,但需公告經本危機處理小組決議的內容,包含送養機制建立,而狗卡建立、主委永齡基金會代表林雅哲醫師會共襄協助幫忙。


五、賈鴻秋狗場,是否仍召募飼料工作決議

本危機處理小組決議,由委員義工陳先生負責保管飼料,有意捐飼料者可洽:小組服務專線:( 02 ) 2670 - 7126


六、賈鴻秋狗場,每日負責單位選派決議

本危機處理小組決議,為求公平所有委員皆" 需無薪至狗場輪值 " 代為處理大小事宜,現場 阿義伯 只聽從本小組當日值班委員的指揮,有任何問題可洽小組服務專線:( 02 ) 2670 - 7126。


七、賈鴻秋狗場,是否仍召募義工決議

本危機處理小組決議,由委員義工團代表小君小姐及高岡屋先生負責,吃飯問題義工會自行處理,有意做義工者可洽:小組服務專線:( 02 ) 2670 – 7126


八、賈鴻秋狗場,經費支出決議

本賈鴻秋狗場危機處理小組,不直接募款及接觸錢,只單純為狗狗而成立,也不負責賈鴻秋老師的喪事事宜,暫訂本賈鴻秋狗場有任何支出,由愛生會評估收據支付,如有困難再由本小組兩位副主委共襄協助幫忙,有任何問題可洽本小組服務專線:( 02 ) 2670 - 7126。


九、賈鴻秋狗場狗狗最後善後安置工作決議

本危機處理小組決議,先以04月10日送養美容活動為先,再以開放各界團體認養,最後存在狗狗將由副主委照生會貓狗119代表阿虎負責,南移至善心人士捐贈的二分地土地,再統一籌建南部狗場經費統一南移善後安置工作,副主委流浪動物之家基金會代表劉姐會共襄協助幫忙。

一位愛心媽媽,已捐出一塊二分地大給照生會建蓋狗狗的狗場

01.信用卡捐款https://www.esafe.com.tw/Service/BuySafe_EZ.aspx?web=b080318175

02.郵局劃撥捐款:5008 8068,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

03.ATM 捐款:012 帳號:6691-0200-8771,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

04.更多方式捐款http://www.lco.org.tw/modules/pages/donate

05.欲捐款飼料者,請聯繫統冠公司購買,每個禮拜保育場在進飼料的時候會一同送達,寶貝狗愛心犬食每包530元/18kg,統冠公司 林秀苑小姐 (04)2359-5225『請務必指名捐贈給照生會狗場,這樣我們才收得到喔』,將購買飼料金額匯入帳戶,合作金庫006 帳號:1195717068938 戶名:統冠生活事業股份有限公司,匯款完成後請來電告知匯款資訊,這樣才完成飼料捐贈喔!!!

06.Overseas Donation Account:
Bank's Name: Taipei Fubon Commercial Bank Tucheng Branch
Ban's Address: No.100 Sec.1 Zhongyang Rd. Tucheng Dist., New Taipei City 236, Taiwan ( R. O. C.)
Account No. of Beneficiary: 669102008771
Beneficiary's Name: LIFE CARING AND ANIMAL RESCUE ORGANIZATION TAIWAN
SWIFT CODE: TPBKTWTP

照生聯盟總部 電話:(02) 2932 - 8347 傳真:(02) 2933 - 6967
照生聯盟總部 會址:117 台北市 文山區 羅斯福路 五段 39 號

照生會官網:http://www.lco.org.tw/

愛狗女賈鴻秋教師摔死、150犬狗場斷糧 ( 照生會 貓狗 119 )