台灣照生會 中部 貓狗119 救援故事:106年7月2日,南投縣仁愛鄉,誤中山豬吊陷阱,潰爛見白骨的黑雄

116 次閱讀

南投縣仁愛鄉,誤中山豬吊陷阱,潰爛見白骨的黑雄



時間:106年7月2日中午12時
地點:南投縣仁愛鄉風景區清境農場翠峰派出所前道路
通報人:霧社ㄒAKA

106年7月2日中午12時接獲蔣先生來電說,南投縣仁愛鄉清境農場再上去翠峰派出所附近,有隻浪犬失踪了10多天,今天出現了,但是左後肢前腳掌已潰爛成3隻白骨狀,可否請照生會猫徇119派人前來救援送醫

CADCH

路途遙遠,加上有可能成為專案救援傷狗。但是護生救援傷病乃照生會的初衷,一本初衷,立即出發。上國道6號後,緊急聯絡埔里鎮的愛心人士簡小姐加入救援傷狗,直上清境農場翠峰。


例假日車多,山區道路不太順暢!但為謢生救援毛小孩,就別想太多了。翠峰起霧了,下午3點多抵達,海拔約1500公尺,有涼意,是隻胸前有白毛的長毛黑狗,因疼痛而不親人,側坐在小路旁,不時用舌頭舔著左後肢的傷口。

CADCH

CADCH

CADCH

伸手摸頭,沒有抗拒攻擊狀,只是眼汪汪的望著我們,表情好像是獲致關懷的愉悅。手往腹部伸去,長毛下卻是肋排骨和脊椎骨的觸感。哇!幾天沒吃了?居然瘦成皮包骨,太虛弱了,才會沒力氣反抗。


善心的愛心人士簡小姐,驕弱的身驅,居然一把抱起黑浪,放進早已準備好的運輸籠內,星期假日,大部分的動物醫院都休息。只好電話商請台中市豐原區的福懋動物醫院宋院長開門救治。善心的宋院長只說了一句話:立即下山送過來。


下山時,山區道路狀況更糟了!塞車,一路到國6終點處,上國6後行至7K處準備轉國3時又塞住,找了交流道下去,走平面道路。 晚上19時20分左右,終於抵達福懋動物醫院。到院後,院長立即檢視黑雄傷勢,需清創後截肢保命。

CADCH

CADCH

這隻黑雄的不幸,同行善心人士簡小姐立捐2000元,指定給黑雄醫療費所需,也拋磚引玉,盼望各界十方大大,能襄救助可憐的黑雄。感恩!目前傷狗留院觀察治療中。

【1】募款醫療費用,請幫幫我們,照生會貓狗119-信用卡捐款(請備註中部分會)
https://www.esafe.com.tw/Service/BuySafe_EZ.aspx?web=b080318175

【2】中部分會救援捐款,轉帳:
帳號:(808)1090-940-002021桃鶯分行
戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

【3】定額捐款;我要愛心捐款 http://www.sobile.tw/index.php?id=9520

【4】捐贈貓狗飼料:
地址:台中市中區光復路60號
電話:0980119365
照生會貓狗119-中部分會收

【5】貓狗119-中部分會:
台中市中區光復路60號
救援電話:0980119365(蘇大哥)

106年7月2日,南投縣仁愛鄉,誤中山豬吊陷阱,潰爛見白骨的黑雄